Sonntag, 14. April 2013

Lemon Curd

Bisher kannte ich Lemon Curd nur aus dem Supermarkt und das vor Jahren gekaufte Exemplar war nicht nach meinem Geschmack. Darum hatte ich das Thema eigentlich schon abgehakt. 

Als ich für dieses Wochenende ein frisches Dessert gesucht habe, bin ich über ein Rezept für ein Tiramisù mit Lemon Curd und Himbeeren gestolpert (Rezept folgt).

Die Lemon Curd habe ich jedoch nach dem Rezept von Linda Lomelino zubereitet. Und ich muss sagen, sie ist wirklich sehr lecker geworden. Der Geschmack hat mich direkt an SUGUS erinnert :-)

Hier das Rezept:



Lemon Curd kann man z.B. als Cupcake- oder Tortenfüllung, in Desserts oder sogar als Brotaufstrich verwenden. Man kann natürlich auch anstelle von Zitronen andere Früchte verwenden. Hierzu gibt es viele verschiedene Rezepte im Internet, welche ich vielleicht mal ausprobieren werde.

Viel Spass beim Ausprobieren :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen