Mittwoch, 25. September 2013

Versunkener Zwetschgen-Kuchen

Aktuell bekommt man eine breite Auswahl an Zwetschgen, Pflaumen, Mirabellen und Reine Claude.

Ihr fragt euch was Reine Claude sind? Hier ein Schnappschuss meiner letzten Beute.


Reine Claude und Mirabellen im Vergleich

Die Reine Claude (auch Edel-Pflaume oder Reneklode genannt) ist mit den Mirabellen und den übrigen Pflaumensorten (zu denen auch die Zwetschgen gehören) verwandt. Da sie nur sehr kurz erhältlich sind, sollte man im August und September die Augen offen halten und zuschlagen wenn es die unscheinbaren Pakete mit den saftig-süssen Früchten zu kaufen gibt.

Ich persönlich ziehe die Reine Claude den Zwetschgen vor, da sie etwas süsser und weniger säuerlich sind. Ihr Fruchtfleisch ist sehr saftig und der Stein lässt sich leicht entfernen.

Aber was macht man mit den runden Früchten, wenn man welche gekauft hat? 
Ganz einfach. Man nimmt sein Lieblingsrezept für Zwetschgen-Kuchen und tauscht die Zwetschgen gegen Reine Claude aus.

Hier mein absoluter Favorit:



Der Kuchen ist schön fluffig und durch die Süsse und Feuchtigkeit der Früchte zergeht er einem regelrecht auf der Zunge. So macht der Herbst Spass.

Viel Spass beim Ausprobieren :-)


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