Montag, 12. Mai 2014

Erdbeer-Brownie-Kuchen

Gestern war ja bekanntlich Muttertag. Da dieser im Mai gelegen ist, bietet es sich natürlich an etwas Schönes mit den süssen, roten Früchtchen anzustellen, die aktuell überall zu sehen sind.

Als ich mir vor ein paar Tagen die aktuelle Ausgabe von Living at Home besorgte habe, lachte mich dann gleich das Titelrezept für einen Erdbeer-Brownie-Kuchen an. Welches ich gestern dann kurzerhand ausprobiert habe.

Living at Home Nr. 5 2014

Ich muss sagen, das Rezept hat mich definitiv nicht enttäuscht! 

Zum super schokoladigen Brownie-Boden gesellt sich eine Mascarpone-Quark-Crème, welche mit frischen Erdbeeren bedeckt und mit Erdbeer-Sauce serviert wird. Einfach lecker!

Hier das Rezept:



Hier drei kleine Tipps:
  • Wenn man das Backpapier vorher zerknüllt und kurz unter laufendes Wasser hält, lässt es sich danach einfacher in die Form legen. Hab ich bei Jamie Oliver abgeguckt ;-)
  • Wem die viele dunkle Schokolade zu herb ist, kann natürlich auch nur 300g dunkle Schokolade schmelzen und für den Rest 300g Milchschokolade verwenden. Der Brownie wird dadurch einfach etwas süsser.
  • Das Rezept ergibt einen recht grossen Brownie. Falls man keine Gäste zur Hand hat, die beim Aufessen helfen, kann man die Menge auch einfach halbieren und eine entsprechend kleinere Form verwenden.

Wenn man noch etwas frische Minze zur Hand hat, kann man den Kuchen damit noch etwas dekorieren. 

Auf dem Teller angerichtet könnte es dann so aussehen:



Der Kuchen hat es bei uns definitiv eine Runde weiter geschafft und ich werde ihn diesen Sommer sicher nochmals machen. Das nächste Mal vielleicht mit der halb dunkel/halb Milchschokoladen Variante :-D

Viel Spass beim Ausprobieren :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen