Montag, 2. Juni 2014

Mini-Pancakes am Spiess mit frischen Früchten

Gestern wollte ich ein richtig schönes Sonntagsfrühstück machen. Und was eignet sich dazu bestens? Richtig, Pancakes :-)

Aber ich wollte nicht einfach nur einen riesigen Stapel Pancakes machen, sondern viele kleine die man dann abwechselnd mit Früchten aufspiessen kann.

Das Rezept für die Pancakes war nach einem kurzen Blick ins Internet schnell gefunden. 
Janine von Eine Prise Puderzucker hat so wunderschöne Fotos von ihren Pancakes gemacht, 
das man gar nicht anders kann als das Rezept sofort auszuprobieren!

Hier das Rezept:


Die Pancakes sind wunderschön fluffig und nicht zu süss. 

Wenn der Teig noch etwas zu zäh ist, einfach noch etwas mehr Milch hinzugeben.

Für die Mini-Pancakes habe ich pro Pancake etwas weniger als einen Esslöffel Teig verwendet. 
Wer sie lieber grösser mag, nimmt einfach etwas mehr Teig.

Dazu kann man anstelle des Ahornsirups auch einfach Honig nehmen und ein Klecks griechischer Joghurt passt sicher auch gut dazu :-)

Es dauert zwar eine Weile bis man den ganzen Teig mit so kleinen Pancakes aufgebraucht hat, aber wenn man einen Teller in der Wärmeschublade (oder dem Backofen) warmhält, kann man sich schön Zeit lassen - vorausgesetzt man kann sich lange genug beherrschen ;-)

Viel Spass beim Ausprobieren :-)


1 Kommentar:

  1. Sieht wirklich sehr lecker aus und schön fotografiert! :-)
    Liebe Grüße
    Janine

    AntwortenLöschen