Mittwoch, 16. Juli 2014

Zucchetti Omelett mit Serranoschinken

Wir wohnen in einer Mietwohnung im ersten Stock und haben somit keinen Garten. Da wir aber trotzdem gerne Blumen und Pflanzen um uns herum haben, gleicht unser Balkon einem Gartencenter ;-) 

Wir haben einen grossen Lavendel-Baum, einen kleinen Oliven-Baum, Wandelrösschen, zwei kleine Preiselbeersträucher, Gladiolen, Mohnblumen, Hortensien und eine Camelie. 

Damit wir immer frische Kräuter haben, gab es dieses Frühjahr auch ein schickes Balkon-Hochbeet/Gewächshaus mit Rosmarin, Basilikum, Thymian, Minze und selbst gezogenen Chili- und 
Zucchetti-Pflanzen. Einige davon sind inzwischen zwar wieder ausgezogen (abgeerntet oder eingegangen) aber dafür wachsen andere umso mehr. 
Ursprünglich hatten wir sechs Zucchetti-Pflanzen in der Saatschale gezogen, wovon nur eine den Umzug ins 'Gewächshaus' überstanden hat. Die kompensiert ihre Geschwister jedoch so gut, dass man bald nur noch Zucchetti sieht. Und falls bei jeder Blüte auch eine Zucchetti wächst, dürften wir bald sehr viel Zucchetti essen dürfen...

Daher habe ich schon mal ein Zucchetti-Rezept getestet: Zucchetti Omelett mit Serranoschinken
Es war so lecker, dass die Zucchetti-Ernte ruhig etwas grösser ausfallen darf ;-)

Hier das Rezept:


Das Omelett bleibt durch die Zucchetti schön saftig und ist herrlich fluffig. 
Der Serranoschinken dazu rundet das Ganze schön ab.

Viel Spass beim Ausprobieren :-)


Beim nächsten Mal gibt es dann wieder etwas Süsses. Versprochen ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen