Mittwoch, 6. August 2014

Blueberry Muffins mit Zimt-Streusel und Ferienlektüre

Heute habe ich gleich zwei Sachen für euch. Ein tolles Rezept für Blueberry Muffins mit Zimt-Streuseln und einen Buchtipp.

Mich überkam am Wochenende mal wieder die Lust etwas schönes zu backen. Und da wir jede Woche beim Einkaufen im Supermarkt an den kleinen blauen Beeren vorbei laufen, dachte ich mir, ich könnte doch mal wieder Muffins mit Blaubeeren backen. 

Also habe ich meine zahlreichen Kochbücher konsultiert und mich für das Blueberry Muffin Rezept von 
Roy Fares entschieden, da er die Muffins noch mit Zimt-Streusel bedeckt und sie deshalb eine wunderbar knusprige Kruste bekommen. Es stammt aus seinem Buch United States of Cakes - welches übrigens ab September auf Deutsch erhältlich ist.  

Hier das Rezept:


Alleine schon vom Duft während dem Backen läuft einem das Wasser im Mund zusammen. 
Bei den Muffins muss man sich beherrschen, damit man nicht gleich alle auf einen Schlag verputzt :-)

Falls ihr wie ich, eure Sommerferien noch vor euch habt, hier noch ein Tipp für die Ferienlektüre, 
der super zu den Muffins passt: Der Sommer der Blaubeeren von Mary Simses



Ellen Branford ist Mitte dreissig, erfolgreiche Anwältin in New York
und mit dem aufstrebenden Politiker Hayden Croft verlobt.
Ihr Lebensweg scheint vorgezeichnet - bis ihre geliebte Grossmutter Ruth 
plötzlich stirbt und ihrer Enkelin einen Auftrag hinterlässt:
Sie soll einen Brief an einen gewissen Chet Cummings übergeben.
Dieser lebt in Bacon, Main, einem kleinen Örtchen am Meer,
in dem Ruth selbst aufwuchs. Ellens genau durchgeplanter Alltag
lässt nur wenig Zeit für eine spontane Reise in den Norden, und so versucht sie,
die Angelegenheit so schnell wie möglich hinter sich zu bringen.
Doch sie ahnt nicht, dass auf einer einsamen Blaubeerfarm
eine Überraschung auf sie wartet. Und dass der letzte Wunsch ihrer Grossmutter
ihrem eigenen Leben eine vollkommen neue Wendung geben wird …


Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen. Vielleicht wäre es ja was für euch.

Viel Spass beim Backen und Schmökern :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen